作業療法学専攻Occupational Therapy

講師 水野 貴子 講師

講師水野 貴子 講師

学位 / 主な資格

修士(医科学)(和歌山県立医科大学)
作業療法士免許

主な担当科目

作業療法評価学 / 基礎作業分析学実習 / 臨床ゼミⅠ / 臨床実習指導Ⅰ / 高次脳機能評価学 / 身体機能作業療法評価学演習 / 作業療法評価学実習 / 高次脳機能作業療法学 / 臨床見学実習 / 臨床検査・測定実習 / 臨床総合実習Ⅰ・Ⅱ / 研究法 / 卒業研究 / 基礎ゼミ / 統合作業療法学 / 言語聴覚障害学総論

専門領域

高次脳機能障害

学生へのコメント

身体障害分野の臨床経験4年を経て、母校である河﨑医療技術専門の専任教員となり、現在に至ります。教員をしながら臨床を続け、新鮮な臨床の情報を学生に伝えています。
手工芸が大好きで、授業やサークルで学生と一緒に楽しんでいます。OTとなり学んだことは、「人と向き合う大切さ」。患者様や学生の暖かな灯火のような存在になれるよう日々努力しています。

主な著書・論文、研究・教育・社会的活動

論文
国際学会
国内学会