出前授業

LECTURESHIP

大阪河﨑リハビリテーション大学では、高等学校・地域住民の求めに応じて、大学教員が出向して授業などを行う「出前授業」を実施しております。
出前授業は、大学の教育や本学が培ってきた研究成果に、気軽に触れることで、学び・研究する事への喜びを知っていただくため行っている事業です。
学校での体験学習や生涯学習の一環としてお役立ていただけるよう、幅広いテーマをご用意しております。
講師派遣料はいただいておりませんので、どうぞお気軽にご利用ください。

対象 高等学校からの依頼にお応え致します。
日程 ご希望の授業及び日程で調整させていただきますが、ご希望に添えない場合もございます。
その場合は、ご相談させていただき代替案及び代替日程のご提案をさせていただきます。
内容 ページ下部、出前授業一覧よりお選び下さい。
場所 ご相談に応じます。
その他 地域貢献としての活動のため、謝礼は原則いただいておりません。(交通費のご負担をお願いする場合がございます)

お申込みについて

• お申し込みフォームよりご入力いただくか、ページ下部の申込用紙をダウンロードしていただき必要事項をご記入の上、E-mailにてご連絡ください。
  • 受付後、本学担当者より内容確認のご連絡をさせていただきます。
  • 当日の授業実施にあたり、「大阪河﨑リハビリテーション大学 企画」である旨の明示をお願い致します。

事務局 庶務係

出前授業一覧 および 申込用紙