生活サポート

SUPPORT

学生用マンション

関連グループ所有のマンションが、一人暮らしを全面的にバックアップします。
大学まで徒歩約20分のワンルームマンション(ミニ冷蔵庫・エアコン付)で、家賃も格安です。

※間取りは、部屋によって若干異なります
※食事は自炊式です

カーサー河﨑2007

場所 大阪府 貝塚市 木積(大学まで徒歩約20分)
最寄り駅 水間線「水間観音駅」
部屋数 28室
間取り 居間6帖
諸費用 保証金/25,000円
家賃/33,000円(月額)
共益費/2,000円(月額)
光熱費/自室分自己負担
室内設備 キッチン/風呂/トイレ/洗面台/エアコン/クローゼット/インターネット接続可
空き状況 空き状況やその他ご不明な点は、河﨑産業有限会社(072-447-7501)までお問い合わせください。
オプション 駐輪場(原付、自動二輪)/無料(要届出)
駐輪場(自転車)/無料(要届出)
駐車場/なし

カーサー河﨑2001(男子寮)

場所 大阪府 貝塚市 水間(大学まで徒歩約10分)
最寄り駅 水間線「水間観音駅」
部屋数 14室
間取り 6帖
諸費用 保証金/25,000円
家賃/30,000円(月額)
共益費/2,000円(月額)
光熱費/自室分自己負担
室内設備 キッチン/風呂/トイレ/洗面台/エアコン/ミニ冷蔵庫/クローゼット/インターネット要相談
空き状況 募集停止
オプション 駐輪場(原付、自動二輪)/無料(要届出)
駐輪場(自転車)/無料(要届出)
駐車場/なし

大学 食堂

大学の食堂では、栄養のバランスがとれた、安くておいしい食事をご用意しています。
また、学生の憩いの場として利用されております。天気のいい日は、テラスでのんびり過ごせます。

売店

売店を設け、大学での日常生活をサポートします。
文房具・お弁当はもちろん、お菓子やヨーグルト・プリンなどのスイーツも御座います。

児童の一時保育

本学には、子育てしている学生でも安心して学べるように関連施設の「そよ風保育園mizuma」があります。
詳細は大学事務局までお問い合せください。

受け入れ時間 AM8:00~PM7:00(要望があれば24時間保育可能)
保育対象 生後3か月~小学校就学前

アルバイトについて

大学生活の中心は勉学にあり、本学のような実務者養成校では余暇は自学自習や課外活動のために利用すべき貴重な時間です。
そのためアルバイトは最小限にとどめるよう心がけてください。
アルバイトをすることにより生活が乱れ、遅刻・早退、欠席等が多くなり、勉学に身が入らず学業成績が著しく低下したり、健康を害することのないように努めてください。

なお、昨今のアルバイト募集は求人誌・ダイレクトメール・街頭の貼紙等さまざまな方法でなされています。
しかし、これらのアルバイトの中には、高い賃金と引き換えに危険な労働を伴う職種、学生にふさわしくない職種、不利益な労働条件等のものが含まれており、賃金不払いなども起こっています。特に家庭教師の登録制アルバイトは数多くのトラブルが発生しています。
路上などの業者の勧誘に安易に応じないでください。また、アルバイト募集を装った詐欺(登録料を納入させ、実際には就労させない等)なども続出していますのでご注意ください。

特に本学を指定して求人がある場合、掲示板等に掲示して紹介する場合があります。

全面禁煙宣言について

本学は、健康増進法を受け2008年4月1日より、構内及び駐輪場、体育館、付帯施設について全面禁煙とし、2009年10月1日大阪府に対し「全面禁煙宣言」を行っています。
喫煙が健康に及ぼす人体への影響は大きく、多くの疾病の要因となるばかりでなく、受動喫煙による非喫煙者への健康に深刻な影響を与えることは既知の事実です。

本学の建学の精神「夢」と「大慈大悲」は、常に夢と希望を持った仁の心(思いやりの心、いたわりの心)を備えた医療人を育成することを目的としています。
教育、啓発活動を通じて医療職を目指して学ぶ学生が自発的に禁煙する修学環境の形成を目指します。