受験生向け情報

2024.06.17

7/15(月・祝) オープンキャンパスのお知らせ

7月15日(月・祝)にオープンキャンパスが開催されます。
学校の雰囲気やカリキュラムを体験できますので、将来の進路選びの参考になること間違いなしです。
ぜひ参加してみてください!

• 2024年7月15日(月・祝)10:00~14:45

イベント内容

理学療法学専攻、作業療法学専攻、および言語聴覚学専攻の実際の授業風景を見学する「3専攻授業見学ツアー」を開催します。
さらに、リハビリ業界の最前線で活躍する卒業生が、自身の経験を基に、実際の挑戦と成功事例を交えながら、業界の最新情報を紹介する「新時代のリハビリテーション:卒業生が語る挑戦と成果」や、 学生スタッフがキャンパス内を案内し、実際の授業内容や学生の日常生活に関する情報を提供する「キャンパスツアー」など、さまざまなイベントを開催します。

• 3専攻授業見学ツアー
  • 理学療法学専攻 体験授業『運動機能の評価ってどんなもの?』
  • 作業療法学専攻 体験授業『脳と感覚の不思議~障害体験を通して作業療法を知る~』
  • 言語聴覚学専攻 体験授業『言語聴覚士の仕事とは』
  • カワリハまるわかり講座
  • 特別講座(卒業生講座)『新時代のリハビリテーション:卒業生が語る挑戦と成果』
  • 入試説明
  • ランチ体験
  • 個別相談&キャンパスツアー

オープンキャンパス詳細ページ

• 水間鉄道「水間観音駅」から徒歩4分
  • JR阪和線「熊取駅」からバス約15分(時刻表は「オープンキャンパス詳細ページ」をご確認ください)
  • お車でのアクセスの場合、阪和自動車道・貝塚ICからそのまま直進していただきますと、数分で左側に大学が見えます。

オープンキャンパス申し込み