受験生向け情報

2022.09.12

10/30(日) オープンキャンパスのお知らせ

10/30(日)にオープンキャンパスが開催されます。
多くのご参加をお待ちしております。

• 2022年10月30日(日)10:00~14:20

イベント内容

理学療法士・作業療法士・言語聴覚士を楽しく理解できる 「体験授業」 など色々なイベントを行います。
他にも、本学在学生に大学生活(授業・実習・ボランティア活動・課外活動、アルバイトなど)のいろいろをたくさん語っていただく「カワリハまるわかり講座『学生生活のいろいろ』」や、 総合型選抜 自己表現型や学校推薦型選抜 指定校制にて課される【 面接 】に関する対策講座、総合型選抜にて課される【 志望理由書 】や自己表現型にて課される【 レポート課題 】に関する対策講座を開催します。
また、本学学生及び教職員がキャンパス内を案内する「カワリハツアー」など色々なイベントがあります。

• 理学療法学専攻 体験授業:血中酸素飽和度ってな~に?
  • 作業療法学専攻 体験授業:おもしろい道具を体験してみよう
  • 言語聴覚学専攻 体験授業:失語症ってどんな病気?
  • カワリハまるわかり講座:学生生活のいろいろ
  • 特別講座:不器用なこどもへのリハビリテーション
  • 入試対策講座:面接・入試提出課題対策
  • 教育・学生支援関連ガイダンス
  • 学生トークライブ
  • カワリハツアー&カワリハトーク
  • ランチ無料体験

オープンキャンパス詳細ページ

• 水間鉄道「水間観音駅」から徒歩4分
  • JR阪和線「熊取駅」からバス約10分(時刻表は詳細ページをご確認ください)
  • お車でのアクセスの場合、阪和自動車道・貝塚ICからそのまま直進していただきますと、数分で左側に大学が見えます。

オープンキャンパス申し込み

新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス感染拡大予防に伴う参加者の方へのお願い

• 37.5℃以上の発熱がある方は、参加をお控えください。
  • マスクを必ず着用して参加してください。
  • 消毒用アルコールを各会場入り口に設置いたしますので、必ず消毒をお願いいたします。

本学の新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

• スタッフは常に手を消毒し、マスクを着用して対応いたします。
  • スクールバスに乗車する際は、スタッフが手の消毒、座席の誘導をいたします。
  • 館内に入る前に検温を行います。(37.5℃以上の発熱がある方は参加をご遠慮いただきます。)
  • エレベーターの利用を制限いたします。できる限り階段の利用をお願いいたします。
  • 各会場では常に換気をしながら実施し、間隔をあけて座っていただきます。また、各会場は講座終了後に消毒を行います。