在学生の方へ

STUDENT

2019.10.25

教員ブログ - 大学主催の就職説明会

9月初旬の2日間、大学主催の就職説明会がありました。

全部で74の病院・施設の方々が、大学に来て下さいました。
学生(4年生)はスーツで参加しました。ここまできたら、どなたが社会人なのか学生なのか、顔を見ないとわかりません…。学生たち、堂々としているし、落ち着いているし、振る舞いもおだやかで……。
さすがだわ♥。

こちらは、阪和第一泉北病院のお二人の先生。
学生の質問に笑顔で応対していただきました。ありがとうございました。
(このブースで、学生が一人、ずっこけて吉本バリに床にダイブしてたけど…?なんで???なにがあったの???)

こちらは、大阪回生病院のお二人の先生(左)。
とっても魅力的なお話を、たくさんしていただきました。ありがとうございました。
二人の学生は、終始うなずいたり感心したりしていました。具体的なお話をたくさん聞かせていただけてよかったね。

こちらは、泉佐野優人会病院の先生(右)。
温かくフレンドリーで、学生もとっても居心地よさそうでした。ありがとうございました。
学生たちも、ひとなつっこいキャラの学生で、なんだかいいわあ♥

こちらは、たくみ整形外科のお二人の先生(右)。
男性の先生は、本学の卒業生。うれしいなあ…………。
わきあいあいと、お話を進めていただきました。
ったく、聞いている人の心を本当に上手につかむよな―--------。
学生時代からそうだったね。

ご参加いただきました先生方、学生の就職を心からご支援いただき、ありがとうございました。
学生の皆さんは、どうでしたか?
多くの病院・施設様のお話を、直接お伺いしたことが、今後の皆さんの就職活動の参考になると嬉しいです。
国家試験の勉強と就職活動とが、同時進行するけど、健康第一でがんばってね。
応援しています!

【 記事作成 】
理学療法学専攻 久利 彩子 准教授