大学ブログ

2024.07.10

大学blog - クリケットブラストin 貝塚

主催:関西クリケット協会、共催:日本クリケット協会、大阪河﨑リハビリテーション大学で、子どもたちのクリケット教室を実施しました🏏
全4回2クラスずつの実施で、多くの子供たちがクリケットに触れていただくことが出来ました。
本学からは理学療法学専攻3年生の3名、スポーツのサポートを行っているOB/OG、教員は今岡真和准教授がスタッフとして運営のサポートをしました😎✨

世界では2番目に競技人口が多いスポーツクリケット!!打った爽快感やチームの連携がとっても楽しいスポーツです。2028年のロサンゼルスオリンピックでは正式種目になりました。
是非、クリケットという競技を知ってください。また、本学から車で10分のところにはドローン・クリケットフィールドという綺麗なターフのクリケット場が有ります!!