1. 大阪河﨑リハビリテーション大学

オープンキャンパス・
パーソナルOpencampus Personal

オープンキャンパス・パーソナル

あなただけのプログラムで
キャンパスを体感

オープンキャンパス・パーソナルとは、参加日時も体験内容も選べる、
個別対応型オープンキャンパス(来校型)です。
平日のお昼や放課後に、保護者や友達だけでオープンキャンパスに参加しませんか?
知りたい情報に絞って話を聞くことが出来ます。もちろん一人だけでの参加も大丈夫です。

• 休日はクラブ活動やアルバイトで時間が取れない人
  • 保護者と一緒に参加したいけど、平日の夜でないと時間が取れない人
  • 自分の興味のある内容だけをじっくりと聞きたい人

そんなあなたに、時短のオープンキャンパスを準備しました。
コロナ感染拡大防止の対策をしっかりと取って対応させていただきます。
是非、ご参加くださいね。

開催日 / 随時開催
時間 / 月~土 12:00~19:00の間
(予約は18:00まで)
※日祝除く
※開催時間は60分程度を予定しています

選べるプログラム

オープンキャンパス・パーソナルは個別対応形式になっていますので、
下記のプログラムの中から、ひとつだけでも複数でも、お好きなものを選んで参加できます。
あなただけのプログラムで、大阪河﨑リハビリテーション大学のキャンパスを体感してください。

• 大学説明

リハビリテーションとは何か。どんな資格を取得できるのか。将来どんな仕事に就けるのか。解かりやすく解説いたします。まだ志望する専攻が未定の方へは、興味のある分野について細かく説明しますので、進路選択の参考にもなります。

• 入試説明

今年度の入学試験に関して全般的なお話しをします。進路の決定は人生にとって最大の選択です。目標とする大学や学部が決まれば、自分の最大能力を生かして、どの大学のどの入試区分をどのように受験するかリサーチする必要があります。

• 専攻説明

理学療法学専攻・作業療法学専攻・言語聴覚学専攻では、どのような事を学ぶのか、希望する専攻の特色やカリキュラムなどを、実際にその専攻で教鞭をとっている教員が分かりやすく説明してくれます。

• キャンパスツアー

本学の教員や職員がキャンパス内をご案内します。設備の紹介だけではなく、実際にどんな授業をそこでするのかも知ることが可能です。

• 在学生との交流

在学生とフリートークを実施。実際の学生生活のこと、勉強のこと、いろいろ聞いてみてください。新しい発見があるかも。

• 奨学金相談

学費や本学独自の奨学金、日本学生支援機構の奨学金などをご説明致します。新たに奨学金を検討しているは、ご相談ください。

• 個別相談

本学の教員や入試・奨学金担当者などに個別に相談が可能です。お気軽にご相談ください。

申し込みフォーム

以下の申し込みフォームにて予約いただくか、
下記電話番号よりご予約ください。

tel.072-446-7400

大阪河﨑リハビリテーション大学
事務局 アドミッション・オフィス

アクセス方法

南海本線「貝塚駅」乗り換え、水間鉄道「水間観音駅」からは徒歩5分で来校できます。
また、駐車場がありますので、お車でもお越しいただけます。アクセス方法は以下のページをご確認ください。