お知らせ・イベント

2021.04.21

4月20日、大阪府が政府に緊急事態宣言を要請し、今週末にも大阪府に対し3度目となる緊急事態宣言が発令されるとの報道を踏まえ、 本学の「新型コロナウイルス感染拡大防止に関する行動指針」について、4月26日(月)から『レベル4』に引き上げることとしました。
つきましては、学生・教職員・業者の皆様が大学に入構する時、および大学に滞在している時には、下記留意事項を遵守するようにしてください。

• 原則として大学への入構を禁止します。
  • 必要があって入構する際の留意事項
    1)入構時における「検温の実施」、および「体温が 37.5 度以上を記録された方の入構禁止」の徹底。
    2)大学滞在時における、「マスクの常時着用」の徹底。
    3)入構時、大学施設内におけるアルコール液等による「手指消毒」、および携帯用消毒ボトルを使用した「滞在使用場所周辺の消毒」の徹底。
    4)大学滞在時における「3密(密閉・密集・密接)の回避」の徹底。
  • 入構を認める事例
    1)教職員で、必要な業務がある場合(必要最小限の勤務体制とする)
    2)本学より許可が出ている業者
    3)遠隔授業を受講するにあたり、学習するうえでやむを得ない場合
    4)定期試験及び臨床実習前の手続きで必要な場合
    5)その他、教育的な状況から、教員が必要と判断した場合

なお、レベル4に引き上げに伴い、学生はクラブ活動の当面禁止はもちろんのこと、 不要不急の外出・移動を自粛すること。

「行動指針 レベル4」への移行に伴う 大学入構時、滞在時の注意事項(PDF)