お知らせ・イベント

2021.04.06

臨床実習における医療機関等での実施について(第5報)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、本学では様々な取り組みを行っております。本学の教育カリキュラムのうち、臨床実習は医療機関等で実施することが求められております。 各学年、各専攻で臨床実習の実施時期や期間が異なり 、原則として各医療機関で臨床実習を実施する予定としております。
 医療機関等で臨床実習等を実施する際、学生の皆様には学内で行っている感染予防策よりもさらに注意を払い、学生の皆様が感染しないことと医療機関等で感染拡大とならないように取り組む必要があります。本学としては、以下の方針を学生の皆様に遵守していただきますので、 皆様のご協力をお願いします。

臨床実習における医療機関等での実施について(第5報)

なお、事態は日々流動的に変容し、今後も様々な対応を迫られることと考えます。 その際には最善の策を講じますので、学内メール、本学の電子掲示板 desknet's インフォメーション等 にてお伝えしますので、随時ご確認ください。