お知らせ・イベント

2021.02.10

新型コロナウイルス感染者の発生について(2月22日 更新)

本学感染者(学生)の退院について

去る2月10日(水)に公表しました本学感染者(学生)について、同日に無症状の陽性者として病院に入院しましたが、療養期間中も無症状のまま推移し、本日退院しましたのでお知らせします。

危機管理委員会

新型コロナウイルス感染者の発生について

本学の学生1名が、新型コロナウイルス感染症のPCR検査を受検した結果、2月9日(火)に陽性であることが判明しました。

当該学生については、感染可能期間中に学内への入構はなく、学内(学外)において本学学生及び教職員との接触もなく、家庭内感染と判明しております。
このため、本学における教育業務は、学外実習を含めて継続しています。

本学はこれまで感染防止に努めて参りましたが、今回の感染者発生を踏まえ、学生及び関係者に対して一層の注意喚起に努め、全学的な感染予防対策を徹底し、感染拡大防止に努めるとともに、ご本人の早期の快復をお祈りいたします。
ご本人やご家族の人権尊重と個人情報保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。

危機管理委員会