お知らせ・イベント

2020.11.13

令和2年度後期「ハイブリッド型授業」の実施について

学生・保護者の皆様へ

日頃より本学の教育活動にご理解とご協力をいただき、心から感謝申し上げます。

本学では、9月からの後期授業について、冬期に予想される新型コロナウイルス感染症の感染拡大に備えた時間割に組み替えたうえで、全て対面授業で開始しました。
しかしながら昨今の感染者の増加傾向を見ますと、いよいよ感染拡大の第三波が到来するものと予測せざるを得ません。
そのようなことから、感染拡大防止措置の一つとして、本年11月30日(月)から対面授業と遠隔授業を組み合わせたハイブリッド型授業へと移行することを決定いたしましたのでお知らせいたします。

開始日程

2020年11月30日(月)~

ハイブリッド型(対面・遠隔)授業で実施する授業科目

グループウェアシステム「Desknet's NEO」 の「インフォメーション」にて掲載いたします。
新型コロナウィルスの拡大・影響にともない変更になる場合も御座いますので、都度ご確認頂きますようお願い致します。

遠隔授業について

以下の方法により遠隔授業を行っております。

• 「Microsoft Teams」や「Microsoft Stream」を使用したオンライン授業の実施。
  • 「Microsoft Forms」や グループウェアシステム「Desknet's NEO」、メールでの課題の配付・提出。

学長からのメッセージ

【学生・保護者の皆さまへ】学長からのメッセージ