お知らせ・イベント

2024.04.30

5/26(日) オープンキャンパスのお知らせ

5月26日(日)にオープンキャンパスが開催されます。
学校の雰囲気やカリキュラムを体験できますので、将来の進路選びの参考になること間違いなしです。
ぜひ参加してみてください!

• 2024年5月26日(日)10:00~14:00

イベント内容

理学療法学専攻、作業療法学専攻、および言語聴覚学専攻のすべての授業を一度に体験できる「3専攻まるごと体験授業」を開催します。
さらに、学生スタッフがキャンパス内を案内し、実際の授業内容や学生の日常生活に関する情報を提供する「キャンパスツアー」や、4年生が自身で取り組んだ卒業研究の内容を分かりやすく説明し、4年間の学びの成果を見ることができる「4年間の集大成!卒業研究発表会」など、さまざまなイベントを開催します。

• 理学療法学専攻 体験授業『筋肉の働きを探る』
  • 作業療法学専攻 体験授業『作業療法の中で園芸を使うことの紹介』
  • 言語聴覚学専攻 体験授業『「読み」「書き」が苦手な子どもの理解と支援』
  • カワリハまるわかり講座
  • 特別講座『4年間の集大成!卒業研究発表会』
  • 入試説明
  • ランチ体験&在学生フリートーク
  • 個別相談&キャンパスツアー

オープンキャンパス詳細ページ

• 水間鉄道「水間観音駅」から徒歩4分
  • JR阪和線「熊取駅」からバス約15分(時刻表は「オープンキャンパス詳細ページ」をご確認ください)
  • お車でのアクセスの場合、阪和自動車道・貝塚ICからそのまま直進していただきますと、数分で左側に大学が見えます。

オープンキャンパス申し込み