お知らせ・イベント

2021.07.11

7/22(木・祝) 総合型選抜受講型模擬試験 および 7/25(日) オープンキャンパスのお知らせ

7/22(木・祝) に、総合型選抜受講型模擬試験 また、 7/25(日) に、オープンキャンパスが開催されます。
多くのご参加をお待ちしております。

7/22(木・祝) 総合型選抜受講型模擬試験 内容

• 2021年7月22日(木・祝)10:00~13:00

イベント内容

総合型選抜 受講型の模擬試験を実施します。
模擬試験では、『受講型総合試験①(模擬授業)を受け、ノートを取り、受講型総合試験②(筆記試験)を受ける』という、実際の試験と同様の内容を体験することができます!
もちろん、模擬試験の後には試験の解説も実施し、カワリハの総合型選抜 受講型がどんな試験なのかお伝えします!

• 受講型総合試験(模擬授業)
  • 受講型総合試験(模擬試験/筆記)
  • 教育・学生支援関連ガイダンス(保護者向け)
  • カワリハトーク(希望者のみ)
  • 保護者向けカワリハトーク(希望者のみ)

総合型選抜受講型 模擬試験 詳細ページ

総合型選抜受講型 模擬試験 申し込み

※参加申込の締切は7月20日(火)17:00です

7/25(日) オープンキャンパス 内容

• 2021年7月25日(日)10:00~12:30

イベント内容

理学療法士・作業療法士・言語聴覚士を楽しく理解できる 「体験授業」 など色々なイベントを行います。
他にも、話し手の言葉のイメージを共有できる方法を講演する、特別講座「言葉のニュアンスを読み取る」や、キャンパス内をご案内する「カワリハツアー」など色々なイベントもあります。

• 専攻別体験授業
  • 教育・学生支援関係ガイダンス
  • 入試対策講座(受講型対策)
  • 特別講座『言葉のニュアンスを読み取る』
  • カワリハツアー
  • カワリハトーク
  • 学生とのフリートーク

オープンキャンパス詳細ページ

オープンキャンパス申し込み

• 水間鉄道「水間観音駅」から徒歩5分
  • JR阪和線「熊取駅」からバス約10分(時刻表は詳細ページをご確認ください)
  • お車でのアクセスの場合、阪和自動車道・貝塚ICからそのまま直進していただきますと、数分で左側に大学が見えます。

新型コロナウイルス感染症対策

新型コロナウイルス感染拡大予防に伴う参加者の方へのお願い

• 37.5℃以上の発熱がある方は、参加をお控えください。
  • マスクを必ず着用して参加してください。
  • 消毒用アルコールを各会場入り口に設置いたしますので、必ず消毒をお願いいたします。

本学の新型コロナウイルス感染拡大予防対策について

• スタッフは常に手を消毒し、マスクを着用して対応いたします。
  • スクールバスに乗車する際は、スタッフが手の消毒、座席の誘導をいたします。
  • 館内に入る前に検温を行います。(37.5℃以上の発熱がある方は参加をご遠慮いただきます。)
  • エレベーターの利用を制限いたします。できる限り階段の利用をお願いいたします。
  • 各会場では常に換気をしながら実施し、間隔をあけて座っていただきます。また、各会場は講座終了後に消毒を行います。