大学案内University Guide

自治体との連携協定

貝塚市

貝塚市との連携協定

貝塚市と大阪河﨑リハビリテーション大学は、地域社会の持続的な発展に向けて、相互の連携を推進するため、協定を締結しました。

締結年月

2018年4月1日(日)

協定書等の名称

連携協力に関する包括協定書

目的

貝塚市および大阪河﨑リハビリテーション大学が、 教育・研究、市民の健康福祉、環境、まちづくり等のさまざまな分野において人的交流及び知的・物的資源の相互活用その他の連携協力を推進することにより、 それぞれの活動の充実を図るとともに、地域社会の持続的な発展に資することを目的とする。

協力事項

次の掲げる連携推進を進めるものとする。

高大連携

大阪体育大学浪商中学校・高等学校

大阪河﨑リハビリテーション大学と大阪体育大学浪商中学校・高等学校は、相互の教育の充実・発展を図るため、高大連携に関する協定を締結しました。
下記連携事業等を通じ、高校生の視野を広げ、将来の進路に対する意識や学修意欲を高めるとともに、本学の社会貢献、入試広報をより一層強化することで高校教育・大学教育の活性化を図っていきます。

締結年月

2021年7月1日(木)

協力事項