理学療法学専攻Physical Therapy

図書館長/教授 小西 正良 教授

図書館長/教授小西 正良 教授

学位 / 主な資格

博士(医学)(東邦大学)
死体解剖資格

主な担当科目

解剖学実習 I・II / 形態・機能学解剖領域 I・II / 形態・機能学特論解剖領域 / 基礎ゼミ / 卒業研究

専門領域

肉眼解剖学
比較解剖学
形質人類学

学生へのコメント

平成18年の大学開学から8年が過ぎた中で「入試・教育センター長」として任を受けました。国家資格を取得できる大学にとどまらず、医療現場のリーダーとなり、社会の求める医療人となり、良識のある社会人となる人材を育成するよう、斬新なアイディアを提示していきたいと思っています。

趣味では、健康つくりとしてjogging。年1度はマラソン完走を続けています。昨年は、学生と8時間耐久マラソンへ出場しました。卒業生も加わり大きな輪に育っています。年末には、ハワイホノルルマラソン出場を計画しています。

主な著書・論文

著書
論文

原著論文数45編、総説・短報など複数