大阪河崎リハビリテーション大学
「Re」でつながる私たちの想い

資料請求 交通アクセス

国家資格取得対策

国家試験合格は大学で学んだ4年間の集大成です。
本学では臨床を重視した授業を展開しながら、1年次から日常的に国家試験を意識した講義を行い、ステップアップしながら確実に実力をつける体制を整えています。

個別相談・個別指導によるフォロー
1年次から担任による定期的な個人面談や個別指導を行い、通常授業の段階から学習方法のフォローをしています。

個人に向き合った十人十色の指導
2年次からは模擬試験を行っております。
さらに、模擬試験などの結果を分析することで、個人単位で苦手分野を特定し、克服できるよう、教員がきめ細かな指導を行います。
これにより、学生の知識、学力の向上はもちろんのこと、常に自分の将来を想像することができ、学習へのモチベーション維持につながります。

試験対策への取り組み
4年次には、国家試験に向けて全教員が一人ひとりの学生の指導を担当しています。
個々の不安や悩みに対応し、自信を持って臨めるよう心理面も含めた指導を徹底しています。

多様な取り組み
カリキュラムとは別に国家試験集中対策講座など受験に向けて様々な取り組みを行い学生のサポートをしています。

[0]ページトップへ戻る
[1]トップページ