大阪河﨑リハビリテーション大学 キャリアセンター(就職支援室)

本学サイトへ

“就職・キャリアサポート”とは

「進路決定」を力強くバックアップする就職支援室では、学生ひとりひとりの資質や能力を重視し、自立した社会生活を送れるように就職・進学をサポートします。

学生の進路実現に向けて、個人相談、履歴書・エントリーシートの添削、就職ガイダンス、模擬面接、筆記試験対策講座などを実施しています。個々の事情を考慮しながら担当教職員がしっかりと人生設計について指導します。又、卒業生や関連施設の人たちにもできる限りサポート致します。

インターンシップ制度

本学ではインターンシップ制度を「早期就業体験」「臨床実習」「最終年度就業体験」と位置づけ実践的な知識の定着と職業観の体得を目指しています。

また、医療従事者対象研修会では、本プログラムの協力理解を求め、医療現場が求める人材・教育について検討し、この結果を踏まえ学生向けの冊子を発行し、学生のキャリア教育の充実につなげていきます。

インターンシップ制度について