施設案内

最新の医療施設と設備を完備したキャンパス 緑豊かな教育環境で快適な学生生活をサポートします。

1号館

体育館・グラウンド

• 体育館

河﨑記念講堂

レクリエーションやニュースポーツなどのスポーツ健康科学実技等に使用。地域貢献として公開講座やイベント開催などにも使用していただいてます。

2号館

聴力検査室(2F)

実際に病院で使用されている機械を使って、各種聴力検査や補聴器フィッティングの方法、人工内耳の仕組みやマッピングの方法について学習します。

音声演習室(3F)

コンピュータ化された音声機能検査・音響分析の機器を使って、発声時の息の量、声の大きさ・高さ、声域、音色、発音方法などを分析します。発声・発音や聴覚に障がいのある方の治療の基礎を学習します。

3号館

5号館

治療室(2F)

主に、関節の動く範囲や筋力を測定する検査方法の学習、関節を動かしたり筋をストレッチングしたりする治療の演習に用います。

解剖学実習室(3F)

人体模型・骨標本などを設置。解剖学実習に使用します。

食堂

• 食堂

食堂

• カフェキッチン「クローバー」
    • カフェテリア「たんぽぽ」
    • 「ガーデンルーム」

イネーブルガーデン

広大な敷地のイネーブルガーデン園芸療法士の資格取得を可能にする実習環境

第1イネーブルガーデン

「ガーデンエリア」をはじめとした4つのエリアに、育苗コーナーや可動式花壇、ミカン樹を有し、園芸療法実習の授業に活用。学生たちの憩いの場にもなっています。

第2イネーブルガーデン

ミカン畑や梅、紅葉、ツツジなどの樹木に囲まれた65,000㎡の庭園。園芸療法実習や陶芸などを行います。また、調理室やセミナーハウスなどもあります。

ピザ窯
大学の概要