Campus便り

CAMPUSNEWS

Campus News

大学におけるホットな出来事や話題を皆さまにお届けします。
随時更新しておりますのでご覧ください。

LIBRARY NEWS

図書館報です。先生方の推薦する本を紹介したり、図書館の上手な利用の仕方を紹介しています。年に2回更新します。

CRRC(認知予備力研究センター)たより

大阪河﨑リハビリテーション大学では認知予備力研究センターを設置し、認知予備力(cognitive reserve)に関する研究活動を行っています。
CRRC(CognitiveReserveResearchCenter)たよりでは、認知予備力に関する研究活動やセミナーのお知らせなどをお伝えしています。

学修支援委員会たより

学修支援委員会は、本学学生の学修支援を目的に、学修意欲や学力の向上に向けて様々な企画を立案し実施しています。
実際に学生が取り組んだ行事やその様子など、様々な内容を掲載しています。

教員ブログ(園芸療法)

作業療法学専攻 田崎 史江 助教が作業療法の魅力や実践方法、園芸療法に関する内容を掲載しています。

対談「新時代のリハビリテーション」

学校法人河﨑学園 創立25周年、大阪河﨑リハビリテーション大学 開学15周年の記念事業として、本学の理事長・学長・副学長がリハビリテーション領域のオピニオンリーダーや有識者との対談した内容の冊子や動画を公開しています。